superglaz: (Default)
[personal profile] superglaz
Почему именно Адураим? Вообще вся эта Земля! Но сначала нужно взять этот маленький клочок Земли. Тем более он был нашим ещё два месца назад. Ранее там была расположенной израильская военная база, а сейчас там место откуда стрелять можно по еврейским солдатам, еврейским полицейским и еврейским солдатам. 14 июня около поселения Бейт Хагай было ранено трое полицейских. Один из них, житель нашего округа - Йегошуа Шуки скончался от полученных ранений в больнице Шаарей Цедек. Расположение этой базы очень удобно. Оттуда великолепно просматриваются все дороги и при случае можно быстро среагировать на возможную опасность, и даже предотвратить теракт. Базу убрали, количество военных патрулей сократили, а у оставшихся увеличили расстояния за которые патрули обязны нести ответственность. Правда базу убрали не совсем, буквально на соседнем высоком холме она расположена. Сейчас она строится и строятся подъездные к ней пути. Но... сколько же ещё должно погибнуть людей, дабы поняли властьудерживаюащие одну простую вещь - на безопастности экономить запрещено! Как на безопасности граждан, так и на безопасности всего государства.
То что на наших дорогах опасно - это можно понять из того какие автобусы ходят у нас. Это тяжёлые, внушительного вида, автобусы. И по ним кидают камни. И по ним стреляют! Однажды ночью не спал, как сейчас, гулял по городу. С последнего рейса приехал сосед по дому, водитель автобуса в компании "Развитие Гуш Эциона". Вылезает бледный, как смерть. И говорит "в меня сейчас стреляли!"
На стекле, со стороны водителя красовался след от пули. Стреляли из Калаша, с довольно близкого расстояния, судя по всему, ибо пробить толстенное пуленепробиваеммое стекло - задача очень и очень непростая. ...

Первый визит на бывшую базу Адураим состоялся в день теракта. Организован он был усилиями Юдит Кацовер и Надей Матар, совместно возглавляющими Движение "Женщины в Зелёном". Прибыло на разведку сначала только 15 человек, затем подтянулись ещё человек 30 из окрестных поселений, в основном молодёжь.
Были развешаны Израильские флаги и плакаты с требованиями. Самый яркий из лозунгов, обращённых к Беньямину Нетаниягу лично был таким:" Биби, перестань смотреть на Обаму, перестань искать опору в его поддержке! У тебя есть народ свой - народ Израиля! Наш народ силён - мы твоя опора!"
Много народу были вооружены фото_видео аппаратурой. И все вместе мы засняли всё! Только мне пришлось сделать более 230 снимков.
Сама база за время нашего отсутствия пришла в полнейшую негодность. Были разбиты туалетные и душевые комнаты, сбита настенная и напольная керамика, украдена вся сантехника, а стены были рарисованы граффити. Но самое противное, то что мы с трудом смогли найти помещение для молитвы. Ибо везде, в каждой комнате было по(минимум) кучке экскрементов(молиться запрещено там где туалет или доносится запах). Порезвились, надо сказать, арабские товарищи. И ведь можно же их понять! Само здание, построенное ещё при иорданцах, и как при них, так и при нас выполняло также функции КПЗ.
Территория, прилегающая к военной базе довольно мала, но и на ней возможно разместить вполне приличных размеров форпост, а если взять и пустующие окрестные холмы, то можно основать вполне жизнеспособное поселение со своей промозоной.
И, по словам, бывшего в пятницу(второе посещение) там, Элиэзера - [livejournal.com profile] poli_batja было решено бороться за право основать на территории базы еврейский поселенческий форпост.
Надо сказать, что в тот день с жителями Хеврона и поселений Хевронского Нагорья, проявил солидарность Мировой Ликуд. В знак солдидарности была организованной эксурсия в Кирьят Арбу, Хеврон и Иерусалим.


Здание Военной Базы и прилегающая территория















































































Найдена пачка початая на территории, около входа в здание Базы. Чисто палестинская марка сигарет. Как то раз угощали меня именно этими сигаретами арабы из Луда-Рамле, работавшие вместе со мной на "Кока Коле" в Ришоне. После воскурения этого, курение сигарет Ноблесс покажется просто райским наслаждением!




Территория вокруг Базы. Арабские и еврейские поселения, пустующие холмы.








Новая база. От Адураим километра два-три.
















Бассейн около базы. Принадлежит арабской ферме, что метрах в 50 от базы располагается. Наполняется водой регулярно. Воду используют для полива. По 60й дороге Иерусалим Беер Шева также проложена труба, снабжающая водой израильские посёлки. Арабы воруют нашу воду из трубы. Бассейн служит как раз для того, чтобы сохранять воду. Ибо постоянно арабские пиратские трубы конфискуют, и пока можно будет пробить новую дыру и протянуть трубу заново...




Ферма















Белая башня - Начало поселения Бейт Хагай. Буквально три километра от Адураим.




И здесь красные домики вдали - Бейт Хагай.










Засохшее дерево на территории Базы.





Отцы и Сыновья, Матери и Дочери начинают обустройство здания и территории.

Надя Матар



Юдит Кацовер



На плакате: "Биби, перестань сдаваться! Возьми силу народа. Народ Израиля - жив!"







Тут были душевые комнаты.





Этот юный совсем житель Кирьят Арбы водрузил флаг на крышу Базы.






























Наблюдать за детьми за их игрой, а тем более за работой всегда интересно. Много много кадров детей, расписывающих высоченный забор.





















Дети заметили меня с "глазом". Попался, подумал(Штирлиц). :)






























Флаг на крыше! Казалось бы, обчное дело. Но только на первый взгляд.



Как видите лесницы на крышу нет. Стремянку "забыли" из дома прихватить.




Значит, нужно залезть наверх, привязать канат, чтобы затем спуститься вниз по нему.




Сказанно, сделанно!



А в это время юные сталкеры обследуют свалку, бывшую ещё 2 месяца назад, душевой.



























Ривка, основной фото_видео летописец движения "Женщины в Зелёном".




А также "Вебмастер" сайта - http://yeshabulletin.com/










Юдит Кацовер




Надя Матар














Хоть и "подлая это мода в нашем ЖЖ" - [livejournal.com profile] elkek, обязан несколько добрых слов сказать в адресс армии и полиции. Приехали два джипа, один от полиции, другой от армии. Пришли, поговорили с участниками. А один из солдат(эфиопский еврей) и один полицейский(таймани) приняли участие в миньяне. Было около шести вечера. Время полуденной молитвы...

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:36 am
Powered by Dreamwidth Studios