superglaz: (Default)
[personal profile] superglaz
Ещё Высоцкий "что то пел" про Красивую ложь, в украденное ею - красивое платье одетую, и некрасивую правду, облачённую в лохмотья. оставшиеся от лжи. Вот если бы он побывал бы на Земле Израиля в наше время, то этой бы чудной песни у него бы не родилось. Родилось бы много других замечательных песен, но не эта. Потому как у нас на Ближнем Востоке ложь красивой не бывает, даже у нас, в еврейском государстве, а бывает ложь яркая и блестящая на нашем жарком солнышке. А на яркие предметы очень хорошо слетаются разные такие птички, как вороны и сороки. И галдяяят вокруг них, так и галдят...
Наши соседи уже не знают в чём нас обвинить, вот и используют старые гитлеровские технологии. Ведь наш добрый создатель государства - фюрер очень любил выражение: "еврейская свинья" или "еврейские свиньи" - когда речь шла о множестве евреев. Вот и соседи недавно применили к нам такое же выражение. И как объявили, написали так о нашем народе чёрными буквами на белых бумажных полосах, издающейся в Лондоне газете "Аль-Кудс аль-Араби". прямо так и написали:" Еврейские свиньи затоптали палестинского младенца". Прочтя такой заголовок не станешь вдавать в подробности той статьи. тебе сразу же станет ясно всё! И что вы думаете, можно подать в суд?! Ан нет, тут вы ошибаетесь - арабские нацики не хуже американцев, европейцев и прочих демократизирующихся россиян усвоили нормы политкорректности! В статье , чуть ниже заголовка рассказаывается о том, как евреи, приручив свиней, стали натравлять их на невинных арабов, вся Самария( Шомрон - иврит) по их словам наводненна стадами(!) одичавших свиней, которые оскверняют арабскую землю( по арабским законам употребление в пищу мяса этого животного является неприемлеммым) и уничтожают сельскохозяйственные угодья, в поисках пищи и воды. И не гнушаются, даже, дикие свинки мясца арабских младенцев ( о как!). Арабские нацики хорошо усвоили уроки своих предшественников, раскручивавших, например, такие судебные процессы, как "Дело Дрейфуса" или " Дело Бейлиса". Предшественники были примитивными и прямолинейными. Один сам предал кого то, а другой зарубил 13 летнего мальчика топором, для того, чтобы кровушки нацедить для мацы. Но нацики современные с Ближнего Востока оказались умнее! Самих евреев тут никто ни в чём не обвинял. Обвинялось лишь еврейское орудие. Мы же пока чисты, и нам хорошо. И мы, как евреи Польши, которым там было хорошо в 1938м году, ничего не делали, когда над нашим народом сгущались тучи. Классик израильского и мирового кино - Менахем Голан поизнёс вчера очень правильные слова( на мой взгляд непросвящённый ) в своём интервью "Девятке": "Моя цель снять фильм о Катастрофе, основываясь на достойном материале, но не только о Ней, также провести параллель в сегодняшний день".
И правда? Чем мы занимаемся? Чего нам важно? Нам важно показать нашу приверженность миру международному сообществу и мы разрушаем наши поселения, затем арестовываем фермера, который, защищая свою ферму, а может и жизнь от 2-х террористов и воров с "территорий"( слово то какое!) посмел им оказать вооружённое сопротивление. И это тогда, когда нашей стране опять угрожает наш недавний мирный сосед Ливан. посредством лидера одной из партий, входящей в ливанское правительство - причём опять угрожает нам войной! , когда на старые позиции, откуда уже Израиль был атакован, Хезбаллоны постепенно подвозят новоое оружие ! Что ещё мы делаем для того, чтобы защитить самих себя?! Неужто готовимся к новой "Шестидневной Войне"? Нееет, если бы готовились бы, то наверняка бы об этой секретной информации, рассказали бы все газеты нашей страны! Нет, нашей безопасности угрожает новый репатриант из США - поселенец , который, якобы контрабандно, провёз новейшую винтовку на территорию Израиля, с целью подарить её израильской армии.

Слушайте, а может и вправду мы - "свиньи еврейские"? А потому нас надо резать как быранов?

ЗЫ. А кстати, место появления статьи - Англия - ничего вам не напоминает? Так вот, почитатели Англии, как страны не имеющей традиций унижения и гонения нашего народа, именно в Англии, впервые в Европе( нынешней Еполиткорректурабии ), в городке Норвич, в 1144 году жившие в нём евреи были обвинены в...Ритуальном Распятии на кресте Христианского Юноши. Так что появление такой статьи в Англии вовсе не ошибка или недосмотр. Это для этой страны вполне традиционная норма поведения. Вспомните недавние бойкоты академическими и промышленными кругами Англии нашей страны, только за то, что мы посмели стрить стену - Защитную Стену, дабы изолировать нас от наших "беспокойных" соседей! И что? евреи в Англии протестуют?! Не думаю - им там плохо, но с деньгами, что уж греха таить попроще будет. Вот и втягивают наши собратья по роду - племени свои умные головушки в их согбенные плечики, боясь потерять свои жалкие "3 копейки", и молчат.

Date: 2007-01-14 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Не ожидали от меня такой злости?! Сам не ожидал!

Date: 2007-01-14 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] maarbolet.livejournal.com
Почему не ожидала? Ожидала. Для меня это ваще перманентное состояние. Но не одной же мне быть злой?
Но у тебя и раньше бывали сходные настроения, просто ты их выражал поиному.
Ты, кстати, хотел взять у меня статью про индусов, так возьми.

Date: 2007-01-14 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Сейчас сделаю. Можно от себя пару слов добавить?!

Date: 2007-01-14 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] maarbolet.livejournal.com
Бетах можно! Это ж с новостного сайта, а я всегда от себя добавляю все, что хочу сказать по поводу или ваще без повода - мы не обязаны строго поддерживать традицию и стиль новостных сайтов, нам за это не платят. Напротив, мы имеем ПОЛНОЕ ПРАВО на свое мнение и свою интерпретацию. Вот я поэтому и поставила именно эту картинку, что там МЕЧ в руке, а я давно уже жду, когда пройдется огненный меч по нашим врагам.

Date: 2007-01-14 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Когда то мне очень нравилось быть среди тех, кто почитал изображения на тех картинках. Я стаарый кришнаит. И именно из-за кришнаитов стал в определённый момент интересоваться не только еврейством своим, как происхождением, но и иудаизмом. там много евреев было, которые учили ТОРУ и одновременно ходили туда - в Дом Кришнаитов на Хорошовском шоссе.

Date: 2007-01-14 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] maarbolet.livejournal.com
Гыыыыыыы! Я Индуизмом очень давно интересовалась через Йогу (некоторое ее направление). И потому я была исключительно хорошо принята в клубе новокришнаитов в свое время, они меня приняли за инкарнацию Кали, у всех тогда были книжки с картинками, где мама кришны была на меня очень похожа, но я была тогда совсем свирепой, не то, что ноне...наверна, они были правы по-своему!
Но я уже тогда собиралась в Израиль и от божеских почестей скромно отказалась.
;-))))))))

Date: 2007-01-14 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Вот, таже проблема. В Израиль то я хотел лет с 13, а вот с индуизмом себя ну никак не отождествлял.

Date: 2007-01-14 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] maarbolet.livejournal.com
Да уж, с индуизмом нам немножко в разные стороны, хотя и они пытались как-то смоделировать ишталшелут миров, но они персонифицировали все силовые проявления.
Тов, не будем вдаваться в эти подробности, не наше это категорически.

Ты мне скажи, статью-та перенес уже? Покажи хоть, как вышло!

Date: 2007-01-14 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Нет пока. Я не был дома. Оставлю на завтра.

Date: 2007-01-14 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] maarbolet.livejournal.com
Ну тов. Это не к спеху. Загляни ко мне, я щас ТАКОЙ клип от своей сестры притащила - ууууууууйййййййёёёёёё!

Date: 2007-01-14 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] nikitaeva.livejournal.com
Олег, ты интересно пишешь, у тебя хороший язык. почему ты еще не журналист, а?:)))

как живешь?))

Date: 2007-01-14 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Живу не тужу. На журналистике надо хороший язык, а не такой косный, как мой.

Date: 2007-01-14 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] nikitaeva.livejournal.com
е-не, у тебя хороший, при этом узнаваемый язык, с "изюминкой"... имей в виду и используй это.

Date: 2007-01-14 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Смотри, журналистом в Израиле имеет смысл быть только ивритоязычным. или англоязычным. Русский язык нужен, но мало оплачиваем. Можно попробовать стать корреспондентом российской телекомпании, но и тогда, врядли будут больше плптить, да и потом, противно будет от сознания того, что работаешь на вражескую страну. Именно так это выглядит с моей стороны, смотрящего рууские каналы и слышащего что они говорят про мою страну.

Date: 2007-01-14 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] nikitaeva.livejournal.com
стоп! мы, русские, вам разве враги???

Date: 2007-01-14 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
судя по тому что говрит телевидение и высокопоставленные чиновники об Израиле - Россия( но не гражданне страны, немцы, отнюдь не все разделали политику Гитлера) таки вражеская страна! А уж ракеты российского производства в руках хезбаллы... это явно не знак дружбы. Как и многое другое. Иран, например...

Date: 2007-01-14 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] nikitaeva.livejournal.com
извини, Олег, но ты охуел...

Date: 2007-01-14 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Ты не права. Объясню сейчас, токма дай до телефона добраться!

Date: 2007-01-14 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] nikitaeva.livejournal.com
не надо мне объяснять.
я не жалую русофобию.
да, я русская и горжусь этим.
а ты не забудь о твоей родине, о том, где ты учился и жил с мамой...
ты забыл, где родился и где кормился...
не хочу продолжать эту тему.

Date: 2007-01-14 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Я то помню, от того мне и больно!

Date: 2007-01-14 12:39 pm (UTC)

Date: 2007-01-15 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] natalya-abramov.livejournal.com
Упс! А куда в мист_ру тема делась? Только я собралась ответить :-)

Ну да ладно, только трактат не пишите - я ваш опыт опровергать не собираюсь. Пользуйтесь на здоровье.

Date: 2007-01-15 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Можно поделиться. Но спорить? Опыт у каждого свой. Только во история более или менее одна на всех.

Date: 2007-01-15 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] natalya-abramov.livejournal.com
Ладно, делитесь :-)

Date: 2007-01-15 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
И Вы тоже. С удовольствием выслушаю. :)

Date: 2007-01-15 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] natalya-abramov.livejournal.com
А куда все-таки тема в мист_ру делась? Или они решили, что она для них некошерная?

Date: 2007-01-15 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Они там дали комменты про то как жалью. что нет какого то Геры, а то он банил сумасшедших. Теперь вот перестал, так стали сумасшедшие приходить и все разбежались. На что я спросил. мол удалить лучше? Вы не против. Спросил модератор? Так я сам и удалю. В эту помойку я больше ни ногой.

Date: 2007-01-15 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] natalya-abramov.livejournal.com
Это правильное решение :-)

Date: 2007-01-15 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] shevach.livejournal.com
Он вроде там модератором был - Марка вааше забанил пожизненно, мне посты стер за ссылку на мой журнал(у них это правилами запрещается)

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:28 am
Powered by Dreamwidth Studios