Jan. 28th, 2009

superglaz: (Default)
Похоже, Вы avrom?!
Ну, что тут скажешь... Если что, я всегда был гиперсионистом! Только камнями не побивайте, прошу!!
Пройти тест
superglaz: (Default)
Алаверды на пост [livejournal.com profile] roi_s в котором утверждалось "Зато мы оба пришли к согласию, что Белорусия - говно." Кстати, механика действий "либералов" точно такая же как и в Азе. Обратите внимание.

Итак. СССР развалился. Из стран, образованных на обломках некогда великой имеперии, жизнеспособными, на первом этапе были только республики Балтии и Россия. Можно было бы сказать, что Украина и Белоруссия были вполне на уровне, учитывая промышленный потенциал, но...В те времена, население бывшее ограбленным многочисленными реформами, в том числе и двумя обменами денег, было неплатёжеспособным. Соответсвенно вся продукция не продавалась на внутренних рынках( про внешние не говорю, уровень производства был ощутимо ниже мирового) и некогда богатые регионы были быстро обанкрочены. Разные страны сделали ставки на разные "числа". Белоруссия быстро поняла, что от России им отдалиться тяжело и не очень надо, по крайней мере "на словах", но и к миру развитому им приближаться тоже трудно, сделали ставку на либеральные тенденции, господствовшие в мире тогда и сейчас.
Очень хорошо поняв, что Белоруссия мало кому интересна Европе. Инвестировать туда Европа не собирается, слишком высок порог начального инвестирования и малый "выхлоп", да и Чернобыль повредил немало, белорусский президент сделал остроумный "ход конём". Он ввёл политиченскую диктатуру. В цетре Европы, сейчас... Такого стерпеть не смогли. И весьма быстро Белоруссия, с помощью ОБСЕ и других организаций стала изолированной страной. Политически и экономически. Экономически? ОООО, об этом чуточку позже. Там всё очень и очень спорно, насчёт изолированности.
Вернёмся. Итак, доказав всему миру тот факт, что он самый кровавый диктатор Европы новейшего времени, Лукашенко спровоцировал действие в ствоей стране множества правозащитных организаций. Совершенно свободно они стали действовать, сами не понимая, что на благо Белоруссии. Итак.
1. Правозащитники стали лоббировать в ЕС интересы белорусской культуры. Как грибы после дождя стали появляться в странах Европы фестивали белорусского искуства, рок музыки( белорусского андеграунд, который душится оффициальной властью), фильмов итд. Выходили диски, постеры, футболки
2. Правозащитники стали помогать белоруссам в получении бесплатном элитного образования. То есть, если молодой человек, убегал из страны, недалеко, в Россию, например, доказывал там оппозиционность свою "кровавому режиму Лукашенко", то ему давали статус политического беженца в странах ЕС с правом получить бесплатное образования либо в Будапештском, либо в Пражском либо в Сорбоннском университете. Забегая вперёд скажу, что около 80% "беженцев" вернулись в Белоруссию и работают на благо своей страны.
3. Правозащитники лоббировали в ЕС интересы предприятий Белоруссии. Так как там в Европе существует закон о налоговых льготах для продукции из развивающихся стран и для стран бедных, а также для стран с диктаторскими режимами, для поддержки "Ни в чём не виноватого населения", то продукция некоторых, очень хороших, предприятий получила сбыт свободный на рынках Европы и мира. Например трикотаж "Милавица". Нижним бельём этой компании забиты рынки Европы и в Израиле оно тоже есть. Или Белаз. Рынок больших, карьерных грузовиков составляет около 12-15 машин в год. При сравнимом качестве изделий разных фирм, Белаз значительно выигрывает в цене. Потму он сейчас лидер мирового рынка продаж этих машин ( около 70% )...
Много можно написать чего ещё. Но закончу всё таки на своей любимой теме( тупость российской политики), а в продолжении напишу как же я сам был связан со всем этим. Детектив обещаю.
Что что, а Лукашенко хорошо рассчитал, что статус "Изгоя" позволит ему сблизиться с другими такими же странами, зачастую обладающими значительными финансовыми средствами. Из Европы и США денег на институциональное инвестирование ждать тоже не приходится, Россия сама сидит на спекулятивном капитале, и оттуда денег притти не может серьёзных( только забрать могут ), президент Белоруссии начал курс на сближение с Ираном, Китаем, Венесуэлой итд. Белоруссия остро нуждается в "точках роста" экономики. В институтах и лабораториях, разрабатывающих новые технологии. В современных предприятиях, выпускающих конкурентноспособную продукцию. Итак, Иран, который имеет свои стратегические интересы. Вечный оппонент России, захвативший лидерство на постсовестком пространстве: Азербайджан, Армения, Таджикистан, пришёл также и в Белоруссию. Сейчас именно Иран создаёт там белорусскую автомобильную промышленность. Иран построил два завода и разместил конструкторские бюро своего государственного автомобильного концерна, собирающего на территории Белоруссии свои автомобили. Иран инвестирует также и в лёгкую промышленность и в радиоэлектронную. Также в Белоруссии закупается Ираном военная и гражданская оптика. А что Россия? А Россия упустив Белоруссию из сферы своего влияния, только и может сейчас говорить о союзном государстве о братскости славянских народов, а Лукашенко отвечает, как всегда, своим согласием с аргументами своего Великого Соседа.
Разница медлу Белоруссией и Россией в том, что Россия развивается за счёт продажи сырья и прибывания в страну спекулятивного и краткосрочного капитала в виде кредитов, а Белоруссия развивается путём модернизации своей экономики, путём повышения благосостояния своих граждан.
Кстати, забегая вперёд, задам вопрос: Почему в России, даже во времена демократии, не додумались до того, чтобы объединить внутрегражданский пасспорт с пасспортом заграничным? В Белоруссии это один и тот же документ! В России, в последнее время ужесточились и усложнились правила получения этого документа. А время ожидания до полугода. Вот и решайте где свободнее. Где диктатура. Лукашенко много говорил о евреях, в том числе и о евреях, "загадивших Бобруйск", но...наступая на горло собственной песне, дам ему, как деятелю политическому, управляющего своей страной, любящего свой народ, делающего для него многое - положительную оценку.
superglaz: (Default)
Через [livejournal.com profile] kirulya.

"И снова, реальные новости во Франции "политкорректно" не освещаются как положено. Чтобы дать вам некоторое представление о том, что происходит во Франции, где сегодня проживают примерно 5-6 миллионов мусульман и около 600 тысяч евреев, вот электронное сообщение, которое я получил от еврея, проживающего во Франции. Пожалуйста, прочитайте!"

От себя добавлю антисиметизм во Франции существовал всегда. И в кинематографе тоже, где он весьма открытый, а не политкорректный. Самый антисемитский фильм был снят во Франции. Мой любимый артист Луи Де Фюнес сыграл там главную роль. Фильм называется " Приключения Раввина Якова". Как-нибудь я подробно разберу фильм и высталю оттуда эпизоды, указывающие на явный антисемитизм авторов фильма.

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios