Nov. 2nd, 2010

superglaz: (Default)
Сегодня пришла хорошая новоость. Элиэзер возвращается на Храмовую Гору после унизительного отлучения от Восхождений, продлившегося долгих четыре месяца. Интересно только кто дал "указания свыше"?



Большие фото )
superglaz: (Мы здесь живём!)
Пропал художник и декоратор Алексей Казанцев - [livejournal.com profile] alexeykass. Он вышел в воскресенье 17.10.10 в 9 утра из дому в Иерусалиме по дороге на деловую встречу, но исчез, и со 22 октября дня полиция официально считает его пропавшим и ведет поиски.

Приметы: 48 лет, рост - 173 см. Был одет в серую рубашку и светлые брюки;с собой была черная, спортивная сумка. На голове возможно была белая шляпа из мелкой соломки. Также с собой в сумке было полотенце в виде американского флага. После встречи он хотел немного посидеть на море. Область возможных поисков: Тель-Авив, Хайфа, Атлит, Герцлия-питуах, Ашдод, Эйлат...Если кто-то его видел, что-то о нем знает и тому подобное - просьба сообщить в полицию и/или его коллегам по контактному телефону театра Микро (054-6424712, Анна Зимина). Или его жене, Домбек Ольге по телефону 054-233-17-15.



На попечении жены Алексея - Ольге [livejournal.com profile] greismother осталась несовершеннолетняя дочь.
Далее )
Реквизиты для сбора денег: банк Апоалим, 12 690, Номер счета 274533 для Ольги Домбек.

Фото Алексея Казанцева )
Пост составлен из двух постов разных людей:
1. Ольги - [livejournal.com profile] greismother - 1
2. Дины - [livejournal.com profile] kritsia - 2
Фотографии взяты у [livejournal.com profile] greismother
Найдено по наводке [livejournal.com profile] leorer
От себя скажу только одно. Очень хочется, чтобы Алексей вернулся к жене и ребёнку живой и здоровый.

superglaz: (Default)
Вернулся в блог Ботинок недавно. Поначалу только для комментирования чужих постов. Затем решил также и писать. Но о том, что очень люблю: шахматах, музыке, фотографии. Без скандалов, политики и прочего ...а.
Только что отправил на Ботинок перевод статейки с Википедии о замечательной группе "Хаггард".
Дублирую здесь слово в слово, написанное там.



Как то давно, месяца три назад, прогуливаясь по страницам "Ботинка" натолкнулся на просьбу, точнее на крик души блоггера "Сынок", который очень и очень хотел видеть на этом сайте рубрику, посвящённую тяжёлым направлениям в современной рок-музыке.
Мне идея понравилась(всё таки моя кратковременная оперная карьера началась с пения в школьной группе, игравшей именно классический хард-рок), но возвращаться на сайт я тогда не хотел.
Начну, пожалуй, не с самой известной широко группы, но с одной из самых оригинальных групп - Хаггард ( не путать с Мерл Хаггард-американским кантри певцом, бывшем популярным в 60е-70е-х годы).
Читать Далее )
superglaz: (Default)
Найенно у [livejournal.com profile] poli_batja

Герой моего рассказа родился в Вене в августе 1921 года. Звали его тогда Соломон Дойчер. После Anschluß´а, в 1938 году, небольшой группе еврейских парней и девушек удалось на маленьком судёнышке отплыть от Вены, спуститься по Дунаю в Чёрное море, оттуда через проливы и Мраморное море пройти в Средиземное море и причалить к берегу подмандатной Палестины. Среди этих ребят был семнадцатилетний Соломон Дойчер. Юноша решил, что он обязан на время забыть языки своего детства – немецкий и идиш – и очень быстро овладел ивритом и английским.

В 1939-м началась Вторая мировая война. В составе британской армии была создана Еврейская бригада, и Соломон Дойчер стал ее солдатом. С Еврейской бригадой он прошёл по дорогам войны, день Победы встретил в Италии.

В 1943 году произошёл случай, повлиявший на всю его дальнейшую жизнь и, в некоторой степени, на судьбу его (а потом и моей) страны.

Солдат Соломон Дойчер собирался на дежурство. Он взял со стола книжицу, чтобы на посту, если будет свободное время, почитать. Придя на пост, он открыл книжку и на титульном листе прочитал название. Это были "СТИХИ О ЛЮБВИ" русского поэта Константина Симонова в переводе на иврит Авраама Шлёнского. (Я хорошо знаю иврит и могу засвидетельствовать, что перевод абсолютно точно передаёт силу, поэтичность и дух подлинника). Первым стихотворением в сборнике было "Жди меня". Можно себе представить, какое впечатление эти слова произвели на молодого воина, оставившего в оккупированной нацистами Вене маму, отца, родных: "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди...".


Исполнителей этой песни в Израиле много. Кроме самого автора, отказавшегося от оперной карьеры в Италии, не менее 50 исполнителей пели её. На мой взгляд самое самое красивое исполнение её записано Шимшоном Бар Нойем. Его и предлагаю прослушать. Шимшон Бар Ной, на мой взгляд величайший артист когда-либо выступавший на израильской эстраде, с потряссающе красивым голосом.

שמשון בר נוי-את חכי לי ואחזור

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios