superglaz: (аж киплю!)
[personal profile] superglaz
Не успел пройти мировой шум, полный щенячьего восторга, вызванный фильмом героя палестинской пропаганды - "Рай Cейчас"( или как его там ), как пришло известие о приглашении "Господина Маргинала" в Голливуд. Как по мановению волшебной палочки, этого товарища устроили, дали ему бюджет на съёмки, и он с радостью приступил к созданию своего нового пасквиля на одной из студий "Фабрики Грёз" - в том самом "Голливуде", который в 30-50 годы давал людям надежду, показывая людям "Американскую Мечту". Новая его картина продолжает ту же тему террора. И посвящена тем "несчастным", которые были вынуждены пойти на беспрецедентный теракт: похищение самолётов и превращения их в таранорудия, с целью поразить крупнейшие и важнейшие цели в США 11 сентября. Как все помнят, поражены были: "Башни - Близнецы" на "Манхэттене" и "Пентагон". Погибло много людей. Очень много. Больше нуля. Как по мне, если погибло больше нуля, - уже больше, чем достаточно. И теперь, позабыв обо всём, наши американские демократические друзья, верные интернационал - ленинцы сыны Майкла Мура предоставили трибуну - трибуну тому, кто видит главной задачей искусства - "справедливость", а своего творчества( по крайней мере ) в оправдании, героизации и последующей легитимации террора, как средства борьбы угнетённых против угнетателей.


Ну и фиг с ним, казалось бы, мне то что до этого. Я то здесь причём?!
Да, может и не причём. В тот день, 11 сентября, был в Москве. Носился в городе по делам, затем приехал на работу. К двум часам. В офисе никто не работал, зато был включён CNN. Я не понял сначала, думал, очередной боевик, или реклама, ан нет! Это был теракт. Теракт в городе, где ... Испугавшись этой мысли. побежал от экрана прочь, на второй этаж, в свой кабинет. И на телефон. В Нью - Йорке было утро, и довольно раннее. Моя близкая подруа, как раз в этот момент гуляла по Манхэттену...
Есть у меня очень хорошая подруга. Зовут эту очень красивую еврейскую девушку очень нееврейским именем Агафья( изменено). Смешливая девчонка была мне в Москве, как родная сестра. Мы очень часто были вместе, ходили в театры и по выставкам. Просто гуляли, жгли костры. Правда автостопом ездили по стране отдельно... А главное, мы всегда были открыты друг другу, приходили на помощь. За пол года до теракта мы с ней попрощались и она уехала с родителями в США. Там её родители, а один из них, даже лауреат премии государства Советского в области физики..., только там они нашли работу. И Агафья уехала тоже в США. Поселились сразу в разных городах. Родители в Нью Йорке, а дочь в Бостоне. Ещё в России, она списалась с тамошним университетом...
Как уже написал выше, в тот день её чёрт понёс в Нью - Йорк! Мой звонок застал её врасплох, она даже не знала или не понимала, что происходит, куда все бегут, и откуда. Почему столько полиции... Я её успокоил, как мог, сказав, что в данную секунду( в кабинете тоже стоял телевизор) смотрю CNN.
Дальше, я обрадованный, нёс околесицу, что ничего страшного, "всего лишь" страшный теракт, который ... В ту минуту благодарил Бога - она, моя собеседница, была жива.
Далее... Моя сокурсница по университету, живёт в Нью Йорке. Разбудив её маму( живёт в Москве ), которая работала в ночную смену. И легла спать за 4 часа до... выпросил у неё телефон. Стал звонить. Дозванивался минут 40. Дозвонился. Оказалось, что просто разрядился телефон. И была она загородом. И ничего не слыхала. до того момента, пока не врубила мобильник, и не услышала меня, скороговыворесто, собщающего ей новости о Нью Йорке.
Спустился я с кабинета в зал почти седым( но однако обрадованным - мои были живы). Передо мной сидели человек 40 и напряжённо молчали. Все, делали тоже самое: звонили друзьям, родственникам, да и просто знакомым.
Сидели молча. Телевизор был включён. По "НТВ" показывали картинки с CNN. Там, в студии, что то бормотал комментатор по - русски( не все понимали английский у нас в фирме). Глаза людей были опущенны в пол. Все напряджённо думали. Радость от того, что у всех все живы, сменилась тяжкимим раздумиями и переживаниями о судьбах тех, кто погиб, об их родственниках и друзьях. Сидели молча.
Захотелось пить. Люди, нехотя и неодобрительно оживились. Директор спросил:
-Куда?
-За водой, кому может надо. Принесу на всех.
-Водыыиииыы?!
-А что есть водка?
-Да уж, пожалуй, такое на воде... сколько бутылок можешь взять?
-Хорошей две.
В зале послышался шелест купюр. Мне надавали денег, и ещё пара ребят вызвалась помочь тащить это всё. Купили 30 бутылей и закуси...
Как то помогла нам "огненная вода" сбросить стресс...
Ну да ладно, как известно, время - лучший лекарь. И сегодня, посмотрев "Наша Песня - 3" стал слушать "Новости Кино", которую ведёт один из актёров, снимавшихся в том сереале. И там, вперемежку с новостями из жизни Рани Авива, Мадонны и Бритни Спирс, промелькнуло сообщение, побудившее меня вылезти из кровати, и засесть за компьютер. А после новостей показали мой любимый фильм про то как один сумасшедший рыл канал по улице "Алленби" до моря, и превратилась улица в канал, по типу венециансих каналов. Главное, он роет ( дело делает ), а вокруг ходят люди, озабоченные своими делами, чиновники, забрасывающие друг друга делами, демократичный мэр, выслушивающий всех "интересантов", но ничего не делающий, пускющий всё на самотёк. А он роет, жители не могут спать, но и никто не останавливает его, а продолжают писать донесения в мэрию. А он роет канал к морю. В один прекрасный день все проснулись и увидели, что уже нет улицы Алленби( одной из любимых мной в Тель Авиве), а есть канал, по которому надо передвигаться на лодках...
Жители тому не обрадовались, но, на митинге, приуроченному к открытию канала, благоговейно внимали демократичному мэру. А единственного недовольного, полагавшего, что благодаря каналу, город быстро разрушится, тихо и мирно упрятали в "сумасшедший дом"...
...Теперь, простите меня, дам простор своей фантазии: "Наутро жители США проснулись, включили телевизор, а там, милейший "Ларри Кинг" доказывает людям, жителям страны легитимность террора. А также рассказывающего про героизм террористов. И сюжеты, льющиеся из телеящика, как из помойного ведра про семьи пожертвовавших собой ради общего дела, плачущих младших братьев, или детей, а также родителей, плачущих, и обещающих отомстить за смерть любимого человека.
А недовольных высказываниями журналиста, подбором сюжетов, при этом,осмеливавшихся, по старой привычке, позвонить в студию и высказаться...
Вокруг ходило много людей, не замечавших ничего вокруг себя, занятых своими делами: сидящих в кафе, гуляющих в парках и на набережных, спешащих на работу...".
Воистину... Время - лучший лекарь!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:30 am
Powered by Dreamwidth Studios