fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
В ночь на понедельник мой аккаунт на Фликре достиг шести миллионов просмотров.

Скриншот )

В честь этого события я решил по традиции выложить в журнал некоторое количество своих фотографий (я уже хвастался раньше 3 миллионами и 2 миллионами просмотров). На этот раз выкладываю самые разные фотографии: такие, которые фликровская статистика считает особо популярными - по количеству просмотров, или по количеству "фавов", или по неведомо как вычисляемой Фликром "интересности". Я выбирал не обязательно самые-самые по какому-то из этих критериев. Во-первых, брал только те, которые раньше не появлялись в журнале (некоторые бывали в фейсбуке). Во-вторых, опустил почти все фотографии с Казантипов, поскольку они вне конкуренции, и я их и так много выкладывал (но совсем без Казантипа нельзя, конечно). В-третьих, из похожих кадров выбирал, естественно, только один. Ну и в четвертых - на бездушную фликровскую статистику наложил еще фильтр своего собственного вкуса :)

Как обычно, все фотографии кликабельны, открываются "в полный экран".

1) Вид на Гонконг с верхушки небоскреба International Commerce Center, январь 2016-го.



+40 фотографий... )
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Те, кто в теме, меня поймут: есть супчик на первое, и есть ПОЛЬСКИЙ СУП. Красота подачи, красота цвета, запах и главное - вкус. Мы каждый день заказывали супы и каждый раз новые но однозначно, успели только "снять верхний пласт".
Вот они: Zurek с картофельными шариками, луковый суп с гренками, селянский суп с селянским же хлебом (подавали на спиртовке), суп-гуляш, суп со спаржей. Даже если Польша вас совершенно не интересует, то все равно поезжайте туда и поешьте суп.
Места, где подают эти прекрасные вещи помечу на каждом фото. Смачного вам!


Read more... )

Еще драконов

Jul. 23rd, 2017 12:03 pm
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Заканчиваю с драконами. Таких, которые были собственно драконами было мало и они, почему-то все были зелеными и пятнистыми. У одного эскорт составляли маленькие симпатичные дракончики, второго сопровождали овцы из легенды (как правильно отметила Marina Bodnar, овны)))), трехголовый был в компании детишек. Все драконы были добрые - а это главное.





irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Нам посоветовали попить наливки/настойки, которыми традиционно славится Польша. Мы послушались, пошли в супермаркет и купили рекомендованную "Наливку бабуни". (Слегка поколебавшись с выбором, остановились на грушевой). Да! Зачет. Но, как выяснилось буквально на следующий день, не все так однозначно.

В довольно примитивном заведении сети Sphix нам дали по стопочке разных напитков в рамках бизнес-ланча. Это была зубровка - и мы влюбились! Перепробовали все виды и все были хороши, кроме самой раскрученной на Bison Grass, оказавшейся редкой гадостью.
В Старом Мясте Варшавы увидели вывеску "Горячее вино" и зашли. Вы по меню можете увидеть какими необычными вещами там потчуют. И из какой замечательной керамической посуды
Однажды мы - пардон за прозу - заскочили в "пиварню/кавьярню", чтобы, выпив кофе, воспользоваться туалетом. А там... При вас живой сок добавляют в бочковое пиво, получая неожиданный и прекрасный результат. И кофе у них особенный, на фото - трехслойный мокка.
С пивом и кофе везде замечательно, все разнообразное и необычное, например, в ранее упомянутом Green Nero. А еще - шоколад... По подаче видно, что принесли не то крепкое какао, которое по всей Европе впаривают как "шоколад с молоком", а почти напиток Монтесумы.
Все заведения помечу на фото, все они упомянуты в Tripadvisor и все рекомендованы многими благодарными посетителями. Мы - в их числе.


Read more... )
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Нам попалось в Польше несколько кранов, в которых воды не было, но не по той причине, что в поговорке, а потому, что они - памятники.
В Варшаве у подножия Нового Мяста (которое все равно старое) расположен мультимедийный фонтанный парк, а в сторонке примостился памятник создателю местного водопровода, симпатичному дядечке у помпы и крана, мы не могли его пропустить. До кучи ставлю и часть фонтанов на берегу Вислы. Справедливость прежде всего: в Новом Мясте есть фонтан-колонка с водой - памятник юбилею этого места. А второй кран без воды рядом с Сиреной стоит. У Сирены вода есть, а в кране нету, мы пытались накачать. Зато полно голубиного корма, их почему-то именно там потчуют...
Легенда о краковских голубях, раз к слову пришлось, нестандартная, я ожидала чего-то подобного птичкам из Венеции или Тауэра. Ан нет!
Один король хотел укрепить стены города, а денег не было, вот волшебница и превратила его рыцарей в голубей. Голуби таскали камни из старых стен, а те, падая, превращались в золотые монеты. Когда денег набралось прилично, король зачем-то потащился в Ватикан, растратив все по дороге и сложив голову в пути. А бедные рыцари ждут своего короля в образе голубей до сих пор.
Невкусная какая-то легенда, мне не нравится. А вода в кране в Польше как раз очень вкусная, не хуже итальянской.


Read more... )
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Помимо драконов исторически, географически и хитро изготовленных, были на параде и драконы профориентированные. Сопровождающие лица тоже были одеты подобающим образом.
Предлагаю вашему вниманию дракона-повара, дракона-пиратский корабль, дракона - рыцарский замок и дракона-ниндзя (подозреваю, что черепашку-ниндзя.)
Драконов, которые работали просто драконами было мало, но их есть у меня, потом покажу.


Read more... )
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Давайте про драконов? (Извините, много букв - легенда меня порадовала с профессиональной точки зрения)

Мы оказались в первой столице Польши в Дни Кракова, которые правильнее было бы назвать Дни Дракона. Они были везде, и, честно говоря, затмили все прочее, пребывание там - это сплошные драконы, включая двух, привезенных внукам (говорят на двух языках и играют на горне :-)))
В Вавельском замке те еще махеры: Дракон-то жил в пещере под холмом. Идете по указателю, а с крепостной стены дракона не видно, за спуск к нему по неудобной винтовой лестнице берут три злотых - учли психологию. Если вы уже притащились к дракону, то не пожалеете такую малость, чтобы довести дело до конца. Тем более, что вид на замок с драконом таки красивый.
Дракон изрыгает дым и огонь рандомально, подловить трудно, фото на максимуме сделано Zoya Ovchinikov.


Read more... )

Польская загадка

Jul. 22nd, 2017 07:01 am
irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Что это такое на входе в рынок в Старом городе Кракова? Теряюсь в догадках. ..

Неудавшийся диптих

Jul. 22nd, 2017 02:11 am
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
Этот снимок, снятый мною за 3 часа до отлета с Ибицы должен был стать частью диптиха "Закат на Ибице - Рассвет в Будапеште".



Но со второй частью не сложилось. Хотя между рейсами в Будапеште у меня было 6 часов, и я имел коварный план добраться до города и успеть его поснимать, компания WizzAir обломила этот план... )

Ulysses

Jul. 15th, 2017 03:37 am
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
Знаменитая 107-метровая яхта "Ulysses" замечена вчера мной у берегов Ибицы, в районе пляжа Calla Bassa.



Владелец, новозеландский миллиардер, уже целый год не может продать ее всего за $195 млн.
Никому не надо? Яхта хорошая, вблизи очень впечатляет. Если покупатель найдется среди читателей моего журнала - я потребую с владельца комиссионные :)

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios