superglaz: (Default)
[personal profile] superglaz
Реально, "деятели мира", обучавшиеся на деньги правительства Британии, различные отказники от службы в армии, члены списков арабских, арабских-коммунистических партий, анархисты, причём, все до единного - выходцы из богатых семей, среди которых есть и жители Кфар Шмарьягу, взбаламутили народ страны нашей, построив лагеря палаточные прямо в городах. И все забегали тут же! Заорали: у нас - дорогое жильё, дорогая страна... И бунты охватили всю страну. Пока мирные, хотя некоторые деятели прямо по радио сообщили об увеличении давления на правительство, о блокировке их домов...
А между тем все эти деятели забыли о примерно 100000 израильтян у которых нет возможности построить себе дом, или купить. Ибо там отсутсвует возможность построить себе дом. И люди живут много-много лет в картонно-гипсовых временных домиках, ставшими их постоянными пристанищами. Я говорю о караванах. Хотя, справедливости ради надо сказать, караваны стоят и в таких престижных местах, как Кфар Хабад, но всё же, в основном караваны используют в качестве домов в поселениях, расположенных на, так называеммых, "территориях" - той части Страны Израиля, которую наш народ, голосующий за власть, упорно боится признать своей.
Я не буду описывать быт отдельных людей, поселений, городков(В Кирьят Арбе аж целых два караванных городка!). Хотя, отошлю, пожалуй к Ицхаку Розенблиту - [livejournal.com profile] shomer_shomron, которому министр обороны(выбранный всё тем же народом) лично не разрешает, даже, поменять его развалившийся почти караван на новый. И не только ему, а многим и многим десяткам, если не сотням, тысяч людей. Включая, между прочим председателя коалиции в нынешнем Кнессете - Зеева Элькина, ютящегося в караване в поселении Кфар Эльдад, в котором я тоже короткое время проживал в 2007м году. Люди так живут и живут много лет. Каждое разрешение на постройку дома в наших краях выбивают с дикими нервами. Только у нас могут взять и заморозить строительство, только у нас в регионе могут взять и разрушить дом, построенный со всеми разрешениями, или без оных. Только у нас в регионе есть или нет разрешения - значения не имеет, но только политическая целесообразность. Однако Страна не бунтует по этому поводу. Хотя, если бы у нас решения о строительстве принимались бы на основе законов государства Израиль, существующих, например в Ришон ле Ционе или Тель Авиве, то жильё, за более низкую стоимость которого так ратуют добровольно поселившиеся в палатках, стоило бы гораздо дешевле.
Данные фото могли бы быть сделанными во многих местах в любой год. Потому не вижу смысла конкретизировать где именно и когда сделаны мною эти фотографии.
















































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios