superglaz: (Default)
[personal profile] superglaz
Реально, "деятели мира", обучавшиеся на деньги правительства Британии, различные отказники от службы в армии, члены списков арабских, арабских-коммунистических партий, анархисты, причём, все до единного - выходцы из богатых семей, среди которых есть и жители Кфар Шмарьягу, взбаламутили народ страны нашей, построив лагеря палаточные прямо в городах. И все забегали тут же! Заорали: у нас - дорогое жильё, дорогая страна... И бунты охватили всю страну. Пока мирные, хотя некоторые деятели прямо по радио сообщили об увеличении давления на правительство, о блокировке их домов...
А между тем все эти деятели забыли о примерно 100000 израильтян у которых нет возможности построить себе дом, или купить. Ибо там отсутсвует возможность построить себе дом. И люди живут много-много лет в картонно-гипсовых временных домиках, ставшими их постоянными пристанищами. Я говорю о караванах. Хотя, справедливости ради надо сказать, караваны стоят и в таких престижных местах, как Кфар Хабад, но всё же, в основном караваны используют в качестве домов в поселениях, расположенных на, так называеммых, "территориях" - той части Страны Израиля, которую наш народ, голосующий за власть, упорно боится признать своей.
Я не буду описывать быт отдельных людей, поселений, городков(В Кирьят Арбе аж целых два караванных городка!). Хотя, отошлю, пожалуй к Ицхаку Розенблиту - [livejournal.com profile] shomer_shomron, которому министр обороны(выбранный всё тем же народом) лично не разрешает, даже, поменять его развалившийся почти караван на новый. И не только ему, а многим и многим десяткам, если не сотням, тысяч людей. Включая, между прочим председателя коалиции в нынешнем Кнессете - Зеева Элькина, ютящегося в караване в поселении Кфар Эльдад, в котором я тоже короткое время проживал в 2007м году. Люди так живут и живут много лет. Каждое разрешение на постройку дома в наших краях выбивают с дикими нервами. Только у нас могут взять и заморозить строительство, только у нас в регионе могут взять и разрушить дом, построенный со всеми разрешениями, или без оных. Только у нас в регионе есть или нет разрешения - значения не имеет, но только политическая целесообразность. Однако Страна не бунтует по этому поводу. Хотя, если бы у нас решения о строительстве принимались бы на основе законов государства Израиль, существующих, например в Ришон ле Ционе или Тель Авиве, то жильё, за более низкую стоимость которого так ратуют добровольно поселившиеся в палатках, стоило бы гораздо дешевле.
Данные фото могли бы быть сделанными во многих местах в любой год. Потому не вижу смысла конкретизировать где именно и когда сделаны мною эти фотографии.
















































Date: 2011-08-09 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] miribusina.livejournal.com
Спасибо!
Хорошо сказано.

Date: 2011-08-09 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
как жительница гойлэндска, к сожалению, ты мало представляешь себе что тут твориться. очередной этап "арабской весны" - цепочке революций в нашем регионе, устроенных американцами и на американских налогоплательщиков деньги.
к сожалению. у нас многие всё ещё думают, будто америка наш самый ближайший друг и союзник. а европа - образец демократии, и потому нам образец для подражания.

Date: 2011-08-10 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] aristocrate.livejournal.com
Заберу для Блог-Ньюс

Date: 2011-08-10 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sashalvovskiy.livejournal.com
Опаньки,теперь понятно почему эта поселенческо-правое движение за Бибика.Поселенцы рассчитывают,что смогу настроить себе дешевого жилья на территориях ,пока у власти Биби,а по всей стране - хоть трава не расти.

Date: 2011-08-10 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Аааа, господин Толесто из Ботинка... :) Здравствуйте-здравствуйте, давненько мы с Вами после высеров бессменного Пророка не встречались :)
Вы в квартиру свою дарфурцев пускаете? Вы заметили две вещи: квартиры по всей стране в цене стали расти впервые после Гуш Катифа, вторая волна - Амона, а третья волна - беженцы из Дарфура?!
Нет, не заметили? Жильё у нас дешевле, чем в Иерусалиме, и Тель Авиве - факт, но он не дёшево, отнюдь. И оно гораздо дороже, нежели в Беер Шеве, Сдероте, Офакиме, а в каких то местах, как Ариэль и Элазар - дороже, чем в Ришон ле Ционе. Так что мало знаете, и больше молчите, пожалуйста. Общаюсь негрубо, вежливо, как с товарищем по несчастью, как попавший также под высерность пророческую Илюши Гринблата.

Date: 2011-08-10 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] sashalvovskiy.livejournal.com
Ну допускаю,что какаю-то динамика роста цен,после Гуш Катифа,имеет место быть.Допускаю даже 10%,пускай 15%,но то что происходит в последние годы не укладывается в разумные объяснения.Поэтому мне непонятны идиотские призывы решить проблемы жилья - разрушив поселения или наоборот эти пoсления расширять.Поселения - это стратегический форпост ,но не решение проблемы жилья.Безусловно,должно быть кое-какое законодательство регулирующее строительство в поселениях,опять же,а где в Изрaиле есть нормальное законодательство?Опять же,глупо поселенцам противоставлять себя всей стране идя на поводу обещаний Нетаниягу -их стоимость равна стоимости прошлогоднего снега.

п.с.Вы что знакомы с мной с "Ботинка"?
Кстати,я-то особого несчастья от потери общения с местечковой шоблой а-ля илюша гринблат ,как -то не испытал.Он ,что себя именует Пророком?Г0споди,вот же самомнение.

Дивлюсь я на вас

Date: 2011-08-11 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] panikowski.livejournal.com
Хотя я и не причисляю себя к вашему политическому бомонду, тем не менее ассоциирую себя больше с вами чем с этими дебилами богатых родителей устроивших кемпинг на Ротшильд.
А удивление вызывает тот факт, что этот дебошь должны были устроить вы и не только сейчас а сразу после Гуш Катифа

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios