superglaz: (Default)
[personal profile] superglaz
Преамбула.
Вначале июля для меня стало откровением присутствие среди людей, проживающих в России, людей искренне интересующиеся Израилем, а тем более тех, кто способен с утра встать, проехать огромное по временному преодолению, расстояние от Тверии до Иерусалима, ради одного - Подняться На Храмовую Гору. Однако такие есть люди. Молодожёны из Москвы. Замечательные и весёлые люди. Правда, скоро они собираются покинуть Москву ради Израиля.
На этот раз мы с ними встретились. Наша группа покинула Храмовую Гору. Они туда входили.
Основная часть. Храмовая Гора в Рамадан.
Итак, очень хорошо, переложив мусор с места на место, прибрались наши двоюродные братья на Главной Святыне Еврейского Народа - Храмовой Горе.
Также, завесили всё тентами от солнца в ожидании приливов молящихся на время праздника.
Мы - группа жителей Кирьят Арбы и окрестностей, состоявшая из 20 человек, весьма быстро преодолели КПП. Прослушали инструктаж от полиции:"не петь, не молиться, не закрывать глаз и не шевелить губами"; и двинулись вперёд. На этот раз нас сопровождали еврейские полицейские, их стало больше. Желавших еврев попасть на Храмовую Гору, кроме нас было много. Но из-за запрета допускать одновременное присутствие количества более 100 евреев-израильтян на Храмовой Горе, каждую группу торопили. Нам удалось побыть там совсем немного. Говорили о Храме, о 9м ава, о том ужасе, который постиг наш народ после разрушения Храма. Но будем оптимистами, Храм будет построен с помощью Вс-Вышнего, было нашем общим мнением. Скоро год пройдёт со дня убийства Ицхака и Тали Имас. Разумеется вспомнили мы и о них. Впрочем Тали и Ицхака, многие из нас, помнят всегда.
На этот раз самым характерной для Храмовой Горы картиной было наличие огромного количества круглых столов за которыми сидели арабские "ешиботники" учившие в "хеврутах" Коран. Они были и ранее, но в гораздо меньших количествах. И если ранее они курили и пили кофе, сваренный на тутже стоящей горелке или разведённом костерке, то из-за поста в рамадан эти артефакты отсутствовали.





Часть Первая - Арабские "Хевруты", полицейские и вакферы - надсмотрщики над евреями.

















































Храмовая Гора















































































А Это Мы!

Группа ребят, учащихся религиозной школы встреченная нами на Храмовой Горе. Они из Рэховота. Подростки - есть подростки - народ весёлый. Хорошее настроение их сопровождало и здесь.
Когда наши группы пересклись, то полиция, сопровождавшая, как нас, так и группу ребят резко воспротивилась нашему объеденению. Хотя у рава ребят было очень сильное желание дать ребятам послушать рассказы некоторых участников нашей группы. Особый интерес вызвали р. Пинхас Энгель и Хаим. Но у полиции свои резоны, исходящие от неизвестно кого. Они особо блюдут за тремя вещами: Группа не более 40 человек. Двум разным группам объединяться запрещено. Если человек отстал от группы на 10 метров, его могут и удалить с Храмовой Горы. Вошёл с группой, сделай одолжение не более 5 метров отставай. Мне лично, пару раз замешковшемуся за фотографированием, отставшему более чем на 50 метров делали замечания, грозя удалением за нарушение дисциплины.








Наша Группа























































На Выходе из Храмовой Горы. Через эти ворота мы выходим каждый раз по оканчанию Поднятия На Храмовую Гору.






А это, как мне сказали полицейские - частное жилище. Арабское, "разумеется".



Date: 2011-08-09 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] s275.livejournal.com
Класс. Спасибо.

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios