superglaz: (Default)
[personal profile] superglaz
Их, на момент второго августа, было два. Оба расположиись в парках. Первый в "Парке Независимости", второй в парке "Площадь Коня", или как ещё это место называемо в народе "хреноголовая лошадь". Оба лагеря разные. Если в "Парке Независимости" какие либо намёки на политику отсутствуют, то "хренолошадь" абсолютно оправдала ожидания(ничего хорошего там быть не может по определению!). Самые самые левоэкстремистские организации к делу подошли основательно. Плакаты, отпечатанные типографским способом, листовки, прокламации. Не в меру активные активисты, стилем работы и надоедливостью, напоминающие толкачей гербалайфа в Москве 90х. Две огранизации были представленными особенно широко:"Молодёжь работающая и учащаяся" и "Шалом Ахшав". Разумеется была масса статей, посвящённых дискриминации арабского населения Израиля, а также содержащие проклятья в адресс "оккупации", поселенцев лично(я сам житель города Хеврон - Кирьят Арба) и поселений глобально. Лагерь у "Хренолошали" намного более организован, нежели лагерь в Парке Независимости, и был более многолюдным, хотя, может это впечатление было из-за временной разницы между визитами. В Парке Независимости я был примерно в 13-30, а у "Хренолошади" в 16-00. Всё таки многие заканчивают работу в это время, едут или идут домой. Да и улица Кинг Джордж сама намного более многолюдна, чем "Парк Независимости" в любое время суток. Зато, в Парке, кстати, была одна ЛГТБ-палатка, а "У Хренолошади" таких палаток не было, зато, несмотря на соседство с ультра-левыми тусовались представители сектора "вязанных кип". Но накакой агитации с их стороны не велось. Оба этих лагеря выгодно отличает от Тель Авивского лагеря на Бульваре Ротшильда - наличие капитального общественного туалета в непосредственной близости от палаток.
Моё мнение по поводу всех этих протестов: многое из высказываеммого - правда. Но метOда подачи информации о требованиях, а тем более методы формулирования требований - откровенный популизм. А популизм меня лично погуает. Своей стабильностью одновременно в двух своих качествах: популизм всегда агрессивен, популизм всегда глуп, точнее оглупляющ для каждого, кто оказался на его волне. И что самое главное каждый индивидуум, оказавшийся в толпе, вносит свою личную глупость.
Во время пребывания в лагере палаток "У Хренолошади" хотелось найти плакатный лист и маркер, написав следующее: "Люди, сейчас 2011 год, а не 1968. Мы в Израиле, а не во Франции!" Многие помнят те события из личного опыта, многие знают по книгам и фильмам. То что сейчас творится в Европе - следствие того "революционного кошмара".
Я сам лично поддерживаю только два протеста: это "протест детских колясок" и "протест фермеров".
Впрочем пост о другом. Здесь я дам только фотографии и немного информации.

"Район Нет Выбора. Справочная Служба"





Часть Первая - "Парк Независимости"
















На плакате написано "Осторожно, Риэлтер-Акула!". Стрелочка указывает в сторону детского бассейна.








В левом углу написано:"Биби, из-за этого наше будущее выглядит так." Подпись "Орэн. 31.07.2011"





"Вернуть Государство Его Гражданам. Хватит Приватизации!





Приехали. Власть у Преступного Мира.





"Мы Гордимся житием в палатке!"





Плакат Вверху:"Палаточный Городок - Это Только Начало!" Плакат внизу:"Общественное Жильё для Каждого ..."





"Различия(наверное социальные) в Здравоохранении Заставляют Меня Болеть"





"Реформировать Строительство Жилья!"

















"Спасти Народное Здравохранение!"









"Революция Любви!"













Часть Вторая - Лагерь у Хренолошади.

Лошадь Была почти скрыта плакатами и палатками. Её бессовестно использовали в качестве тренажёра для вязания крепёжных узлов.








К этой палатке был прикреплён плакат "Хостель Протеста". "С Любовью Предоставленный Для Каждого Неимеющего Палатки."




Плакат Вверху: "Вместе с...". Плакат Внизу: "К Израилю с Любовью и Душой"





"Доска Актуальной Информации"




















Левые Наши Мыслят Себя Мозгом Нации. А Мозг Нуждается в Интеллектуальной Подпитке. Надпись "Библиотека". Видел книги Карла Маркса в переводе на иврит. Художественная литература. Труды разных анархистов. Есть и греческая Философия и философия периода Эпохи Возрождения. Книги по Истории Израиля. Пара фотоальбомов мне на глаза попались тоже. Все книги мною замеченные только на иврите(что обрадовало).





"Государство Израиля Дорого (для) Мне." Профсоюз Рабочей и Учащейся Молодёжи.
"Государство Социальное - Сейчас!"








From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios