superglaz: (Default)
[personal profile] superglaz
Каждый день с семи утра начиная проходят у нас стрельбы. Стреляют одиночками. Ракетами, пушечными снарядами, чёрт его знает. Но чувствуешь себя словно посередине боёв военных. Каждые три часа стрельбы прерывает призвывный напев из мечетей. И напев необычный, боевитый более, чем обычно. К вечеру всё стихает. И начинаются празднования иного рода. Все окрестные арабские дискотеки и "уламот" врубают музыку и где то до часу ночи, а то и до двух наши двоюродные пляшут и танцуют. Кстати, хочу заметить, музыку они крутят не только арабскую. Часто можно услышать и армянскую эстраду, современную причём, наших израильских: Сарит Хадад(по легенде арабской она израильтянка-арабского происхождения), Захава Бен, Боаз Мауда и парочка мизрахи-певцов.
Всвязи с рамаданом вводят дополнительные подразделения солдат, причём милуимников.
По пути в Маарат а Махпела нужно миновать арабские дома, мастерские и магазинчики. Около них проходить нужно зажав нос, ибо курят они, распространяя запах резкий гашиша на довольно большие расстояния.
Гашиш можно купить у нас свободно, стоит только выйти за ворота городка, в первом же магазинчике продовольственном. Полиции нет - хорошо, никто не поймает. Только вчера наблюдал за сделкой.
Такая вот у нас обстановка. Полная доброжелательности.
По свиедельствам старожителей города нашего, такое, как сейчас наблюдалось только одинадцать лет назад. Перед военными действиями, устроенными арабами против евреев по всей стране. Помните комиссию, выяснявшую причины "убийства" силами армии и полиции тринадцати арабов на севере Израиля? По моим внутренним ощущениям и ощущениям многих из жителей города, с которыми успел "обменяться мнениями" нас ожидают "события".
Вначале августа начинается рамадан. А в сентябре заседание ООН. Думаете мы отделаемся миром? Хотелось бы, конечно.
ext_475885: (Default)
From: [identity profile] brewbuilder.livejournal.com
Можно на халяву нанюхаться и будет хорошо :)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
я добавил к посту кое что, посмотри.

Date: 2011-07-24 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] enkudu.livejournal.com
гашиш способствует миролюбию, по идее...

Date: 2011-07-24 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] superglaz.livejournal.com
Внутри группы курящих вместе - да, конечно. Способствует сплачению против общего врага. А враг - все. кто за пределами круга. И это надо бы уяснить чётко. Найдите книжечку на эту тему, и прочитайте - Вальтер Хайденрайх - Help, i need somebody!
Очень хорошо и доступно написано.

Date: 2011-07-24 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] melikyan-a.livejournal.com
Арик рассказал что было все точь в точь и когда в итоге жахнули очередью по одному из 300-х домов никто не поверил что это стрельба привыкшие за месяц люди были уверены что это салют
Отделаемся ли мы миром? главное чтоб этим миром нас не отделали

Profile

superglaz: (Default)
superglaz

August 2011

S M T W T F S
 12 3 456
7 8 9 10 111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios